Configuration de Joomla - Aide de l'Autre Net
Aide de l’Autre Net
Accueil du site > Installer des logiciels sur lautre.net > Configuration de Joomla

Configuration de Joomla

Symptôme

Lors de l’installation vous avez un message du genre :

Warning : session_start() [function.session-start] : open(tcp ://10.0.0.75:11211 ?persistent=1&weight=1&timeout=1&retry_interval=15/sess_3dac234e0616d277a14e23841d6c3ac5, O_RDWR) failed : No such file or directory (2) in /var/alternc/html/v/votrecompte/joomla/libraries/joomla/session/session.php on line 423

ou

Les cookies ne semblent pas être autorisés sur votre navigateur. Il ne sera pas possible d’installer l’application avec cette option désactivée.

Solution

Crééez un répertoire sessions à la racine de votre installation.

Ouvrez le fichier session.php et modifiez le fichier à la ligne 423 (ou 411 depuis la version 1.6)

Avant

session_cache_limiter(’none’) ;
session_start() ;

Après

session_cache_limiter(’none’) ;
session_save_path(’/var/alternc/html/v/votrecompte/sessions’) ;
session_start() ;

La valeur de la ligne rajoutée s’obtient simplement suivant les explications de l’article sur : Comment connaître le chemin d’accès absolu à mon compte ?

Une fois Joomla installé, modifiez de nouveau le fichier session.php pour lui faire reprendre ses valeurs initiales.