Configuration de PHP MyBibli « PMB » - Aide de l'Autre Net
Aide de l’Autre Net
Accueil du site > Installer des logiciels sur lautre.net > Configuration de PHP MyBibli « PMB »

Configuration de PHP MyBibli « PMB »

PMB est installable sur la plateforme de L’Autre-Net. Cache des vignettes depuis de multiples sources

À partir de bouts de codes d’un peu partout, et sur une idée de http://www.sigb.net/wiki/wikka.php?...

C’est un script qui fait le même genre, mais à la volée.

C’est pas hyper blindé, mais ça fonctionne.

Evidemment, il faut que le dossier « images/vignettes/ » existe, et que les droits permettent d’écrire dedans (dans le doute, c’est comme pour le dossier « temp/ » ).

• Il faut copier et sauvegarder ce qui est entre «  <?php » est « ?>  ».
  • Ne pas oublier de modifier le paramètre « $vignette_dir »
  • l’appel se fait via http://pmb.url/ledossier/amazon-vig...

<?php
// amazon-vignette.php
// Gaétan RYCKEBOER - 20-11-2008a
// diffusé sous license GPL
// écrit à partir de bouts de codes GPL d'un peu partout.
//
// récupère une vignette chez amazon, et la met en cache, à partir de son
ISBNASINEAN.
// Transformation de code spécifique par les librairies de PMB, facultative.

// hasImage : verifie que l'image dont l'URL est fournie, est bien une image
correcte.
function
hasImage($URL_in) {

$url parse_url($URL_in);
    if(isset(
$url['port'])){

$port $url['port'];
    }else{

$port 80;
    }

if (!
$fp fsockopen ($url['host'], $port$errno$errstr)){

$out false;
    }else{

$request "GET ".$url['path']." HTTP/1.1\n";

$request .= "Host: ".$url['host']."\n";

$request .= "Connection: Close\r\n";

$request .= "\n";

$fput fputs($fp$request);

$response='';
        while (!
feof($fp))
        {

$response.=fread($fp,4096);
        }

fclose ($fp);

// Amazon renvoit un GIF vide s'il n'y a pas d'image, un jpeg sinon.

if (ereg('image/gif',$response)) {

$out=false;
        } else {

$out true;
        }
    }
    return
$out;
}

/////////////////////////////////////////////////////

require_once ("./includes/error_report.inc.php") ;
require_once (
"./includes/global_vars.inc.php") ;
require_once (
"./includes/config.inc.php");

$include_path "./".$include_path;
$class_path "./".$class_path;
$javascript_path "./".$javascript_path;
$styles_path "./".$styles_path;

include(
"$include_path/error_handler.inc.php");
include(
"$include_path/misc.inc.php");
include(
"$include_path/isbn.inc.php");

//error_reporting('E_NONE');

// ne pas oublier de modifier ce paramètre
$vignette_dir="/home/mondossieramoiquejai/images/vignettes/";

$source="local";
$asin "";
$isbn "";
$asin $_REQUEST['ASIN'];
$filedata "";

if (
isISBN ($asin)) { // remise en forme du code ISBN/ASIN/EAN

$isbn preg_replace('/-|\.| /','',$asin);
    if (
isEAN($isbn)) {

$isbn=EANtoISBN10($isbn);

$isbn preg_replace('/-|\.| /','',$isbn);
    }

$asin=$isbn;

$url  "http://images-eu.amazon.com/images/P/".$asin.".01.MZZZZZZZ.jpg";
$url2 "http://images.amazon.com/images/P/".$asin.".01.MZZZZZZZ.jpg";
//$url = "http://www.alapage.com/resize.php?ref=".$asin."&type=1&w=150&h=150";

// A: le cache disque
$remoteimage fopen($vignette_dir.$asin.".jpg",'rb');

// B: lest deux URL Amazon
if ((!$remoteimage) && hasImage($url)) {

$remoteimage fopen($url'rb');

$source="amazon";
if ((!
$remoteimage) && hasImage($url2)) {

$remoteimage fopen($url2'rb');

$source="amazon";
// isISBN - Fallback image.

// C; c'est un echec, on passe sur la fallback.
if (!$remoteimage) {

$remoteimage fopen($vignette_dir."inconnu.jpg",'rb');

// recuperation de l'image
while (!feof($remoteimage)) {

$filedata.= fread($remoteimage,1024);
fclose($remoteimage);

// sauvegarde en cache, si tout s'est bien passé
if ($source == "amazon") {

$localimage fopen($vignette_dir.$asin.".jpg"'wb');

fwrite($localimage,$filedata);

// affichage de l'image
header("Content-Type: image/jpg");
print(
$filedata);