Connexion - Aide de l'Autre Net
Aide de l’Autre Net
Accueil du site > Interface > Connexion

Connexion

L’administration de compte hébergés sur le serveur, comme la gestion d’un compte, nécessite une authentification.

Dans le navigateur indiquer l’adresse : https://admin.lautre.net/

Attention :

1. Ne pas oublier le « s » après http ... il signifie que la connexion sera sécurisée, les informations échangées entre le serveur et la machine de bureau circuleront chiffrées, et non en clair sur le réseau Internet, interdisant les interceptions malveillantes.
  2. Vérifier que le navigateur utilisé accepte les cookies pour ce site.

Utiliser le formulaire du haut (celui du bas conduit au webmail).

Le nom (login) et le mot de passe sont communiqués par l’administrateur des comptes.

Les fenêtres de gestion d’un compte et d’administration des comptes sont toutes construites de la manière suivante : à gauche le menu, à droite un espace dans lequel s’afficheront les actions à accomplir ou accomplies. Ces fenêtres constituent le « bureau virtuel » que nous allons découvrir ci après.

Menu

Voici la copie d’écran d’un bureau virtuel.

Tous les textes en bleu ou rouge sont des liens à partir desquels s’afficheront, dans la partie droite du bureau (coupée ici), les informations concernant les actions à accomplir ou accomplies.

Nous les découvrirons dans les chapitres suivants.

Les nombres entre parenthèses « Domaines (1/10) » par exemple indiquent qu’un nom de domaine est installé sur le compte et que le quota autorisé sur ce compte est de 10.

Lorsque les nombres sont de couleur rouge « Comptes FTP (2/2) » le quota est entièrement utilisé.