Installation de Drupal - Aide de l'Autre Net
Aide de l’Autre Net
Accueil du site > Installer des logiciels sur lautre.net > Installation de Drupal

Installation de Drupal

Url Rewriting

Il peut arriver que l’installation de Drupal, en fonction de la configuration des serveurs web, pose problème. Drupal annonce que le mod rewrite ne fonctionne pas.

Pour pallier ce problème, éditez le fichier htaccess et ajouter la ligne suivante :

RewriteBase /

et éventuellement

RewriteBase /sous/repertoire/

Vérifier également que la ligne :

RewriteEngine On

est bien présente.

Enregistrement de fichiers

Sur drupal6, il se peut que vous ayez une erreur du type :

warning : tempnam() [function.tempnam] : open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s) : (.) in /.../includes/file.inc on line 756.

Pour résoudre ce problème, créez le dossier /sites/default/files/tmp sur votre ftp