Les plugins de Spip ne fonctionnent pas ! - Aide de l'Autre Net
L'Autre Net Bureau · Webmail · Aide · Wiki · Interventions · Irc · Mon
Aide de l’Autre Net
Accueil du site > Installer des logiciels sur lautre.net > Les plugins de Spip ne fonctionnent pas !

Les plugins de Spip ne fonctionnent pas !

Le message d’erreur suivant lors de l’installation d’un plugin Spip est dû à un patch de sécurité installé sur le PHP de l’Autre.net (patch Suhosin) :

Not Found The requested URL /spip.php was not found on this server.

Pour contourner ce problème vous pouvez suivre la discussion qui se trouve ici :
http://forum.spip.org/fr_199695.html

Et qui contient une solution possible données par denisb en bas de page :

effectuer la correction en amont (encore plus haut dans l’appel de fonction), à savoir dans

ecrire/inc/securiser_action.php

les lignes 24, 25 et 26 à remplacer par :

24 : if ($action) 25 : if ( defined(’_REMOTE_URL_INC’) )
26 : $redirect=str_replace(url_de_base(),’’,$redirect) ;
27 :

28 : return securiser_action_auteur($action, $arg, $redirect,$mode, $att) ;

30 : else

avec, dans mes_options.php :

// décommenter la ligne ci-dessous
// si la configuration de votre hébergement
// interdit l’inclusion d’url distante
#define(’_REMOTE_URL_INC’, 1) ;