Mon logiciel a besoin d'afficher un fichier commençant par un point, et rien ne s'affiche. Pourquoi ? - Aide de l'Autre Net
L'Autre Net Bureau · Webmail · Aide · Wiki · Interventions · Irc · Mon
Aide de l’Autre Net
Accueil du site > Sur les services web > Mon logiciel a besoin d’afficher un fichier commençant par un point, et rien (...)

Mon logiciel a besoin d’afficher un fichier commençant par un point, et rien ne s’affiche. Pourquoi ?

La création d’une machine virtuelle considère le répertoire /home comme contenant toutes vos données hébergées par lautre.net. Ainsi, un certain nombre de fichiers sont crées automatiquement par linux a la racine de votre home.

De fait, si votre serveur web pointe a la racine de votre site web, alors les fichiers : .bashrc, .bash_history, .svn, .ssh pourraient etre accessibles par n’importe qui via un simple naviguateur web.

Pour cette raison, les serveurs web de lautre.net n’affichent pas les fichiers commencant par un point (.) .

Si vous souhaitez qu’il l’affiche tout de même, créez un fichier htaccess avec la directive adéquate.