Utilisateurs MySQL - Aide de l'Autre Net
Aide de l’Autre Net
Accueil du site > Gestion bases de données > Utilisateurs MySQL

Utilisateurs MySQL

Un compte FTP et un compte Utilisateur AlternC, vous voici parés pour confier la réalisation d’un site web, par exemple, sans donner accès à votre comte AlternC (messagerie, statistiques, listes de diffusion... resteront confidentielles).

Créer un utilisateur MySQL

Un clic sur le lien « Utilisateur MySQL » sans le menu de gauche du bureau vrituel, affichera un seul lien : « Créer un nouvel utilisatguer MySQL ».
Cliquez sur ce lien.

Renseignez le formulaire pour l’utilisateur « toto »

• son nom d’utilisateur sera toujours précédé du nom du compte suivi d’un souligné (tiret du 8). Attention, le nom d’utilisateur est limité à 16 caractères.
  • Bien évidemment son mot de passe sera différent de celui que vous avez entré lors de la création de la base de données principale. Validez en cliquant sur le bouton [Créer ce nouvel utilisateur]

Il apparaît maintenant dans la liste des utilisateurs MySQL

Donner des droits à un utilisateur MySQL

Pour le moment, cet utilisateur n’a aucun droit sur aucune base, nous allons lui en donner, par exemple sur la base demo_spip. Pour cela cliquer sur le lien « Droits », à droite du nom d’utilisateur.

Choisissez les droits que vous souhaitez lui octroyer en cochant les cases concernées, puis validez avec le bouton [Appliquer]

Toto aura donc des droits sur la base demo_spip, base à laquelle il pourra accéder avec le logiciel PHPMyadmin, installé sur les plateformes AlternC et accéssible depuis l’adresse web Pour de plus amples informations voir PHPMyAdmin.

Vous pouvez, depuis la liste des utilisateur MySQL, supprimer un utilisateur : cochez la case qui précède son nom et cliquez sur le bouton de validation (une confirmation sera demandée).