Connexion

L'administration de compte hébergés sur le serveur, comme la gestion d'un compte, nécessite une authentification.

Dans le navigateur indiquer l'adresse : https://panel.lautre.net/

Attention :

• Ne pas oublier le « s » après http ... il signifie que la connexion sera sécurisée, les informations échangées entre le serveur et votre ordinateur circuleront chiffrées, et non en clair sur le réseau Internet, interdisant les interceptions malveillantes.

• Vérifier que le navigateur utilisé accepte les cookies pour ce site.

Connexion

L'utilisateur et le mot de passe sont ceux que vous avez choisis lors de l'inscription (Etape 4).

Si vous avez oublié votre mot de passe utiliser le lien "J'ai oublié mon mot de passe"

Il vous sera demandé votre "Utilisateur" ou votre adresse E-Mail.

Mot de passe oublié

Vous recevrez un email contenant un lien vous permettant de choisir un nouveau mot de passe (ovale rouge).

Changement mot de passe

N'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Changer mon mot de passe" (rectangle rouge).

Les fenêtres de gestion d'un compte et d'administration des comptes sont toutes construites de la manière suivante : à gauche le menu, à droite un espace dans lequel s'affichera les actions à accomplir ou accomplies. Ces fenêtres constituent le « bureau virtuel » que nous allons découvrir ci après.

Menu

Voici la copie d'écran de la partie menu de l'interface de gestion.

Actions dans l'interface de gestion

Chaque zone bleu est un lien qui affichera soit une liste de choix si elle se termine par un "+" soit dans la partie droite du bureau (coupée ici), les informations concernant les actions à accomplir ou accomplies si elle se termine par ">".

Nous les découvrirons dans les chapitres suivants.

Les nombres entre parenthèses « Domaines (1/20) » par exemple indiquent qu'un nom de domaine existe pour ce compte et que le nombre maximum de domaines est de 20.