Limiter les prérogatives de l'Administrateur AlternC

En fonction des compétences de la personne, pour pallier toute erreur de manipulation. menu_pave_admin_restreint.png Il est possible de limiter les prérogatives de l'administrateur AlternC à la gestion des comptes par exemple. Il n'aura donc pas accèsà tous les liens du Panneau Administateur.

Administrateur restreint

Il n'existe qu'un compte admin pour un serveur donné sur une plateforme AlternC.
D'autres administrateurs de comptes peuvent être crées, ils auront accès à la gestion des seuls compts qu'ils auront eux-même créés, et non à la totalité des comptes hébergés sur le serveur.
Bien évidemment ils seront limités également pour les liens du Panneau Administrateur.

Etendre les prérogatives de l'Administrateur AlternC

Il est à contrario possible d'étendre les prérogatives de l'Administrateur AlternC : accès en SSH au serveur, en utilisateur autorisé pour certaines actions accès en SSH au serveur, en mode « root », soit accès à toutes les manipulations possibles sur le serveur.

Cette extension peut être totalement incompatible avec la garantie de votre hébergeur.