Pour pouvoir activer l'accès à vos fichiers en SSH ou SFTP, vous devez avant toute chose demander la création d'une machine virtuelle sur votre compte. Ceci se fait de manière simple et rapide depuis votre bureau virtuel.

Une fois connecté à votre bureau, sélectionnez le menu Machines virtuelles (SSH) :

Cliquez ensuite sur le lien demander un accès shell :

La page qui suit vous confirme que votre accès shell a bien été mis en place :

L'élément important à retenir est la valeur du champ Hôte (ici slave1.vds.lautre.net). Notez-le quelque part, vous en aurez besoin pour vous connecter ensuite à votre en compte en SSH ou SFTP.